ВОПРОС-ОТВЕТ. Как установить связь с отцом?

ВОПРОС: Интересует тема рода. Каким образом можно установить связь с родом отца, если отца ни разу не видел и не знаю ничего о нем?


ОТВЕТ: Давайте сначала разберемся в том, а зачем вообще связь с родом нужно устанавливать. Слово «род» означает на старославянском «Бог». То есть кто такой род? Это Бог. В википедии сказано: Род – славянский Бог, создатель мира и отец первого поколения светлых богов, бог-отец, причина всех причин, основатель основания и сущность мироздания. То есть, когда человек говорит: «Я хочу восстановить связь с родом», это означает: «Я хочу установить связь с Богом».

И что дает мне связь с Богом? Зачем это делать? Это значит, что я могу получать какую-то силу, помощь. Часто мы ведем непростую жизнь: что-то делаем в этом мире, с кем-то связываемся, вступаем в какие-то организации, общаемся с людьми. И все для того, чтобы улучшить свою жизнь, чтобы другие помогли, чтобы было лучше, комфортнее, чтобы было меньше страданий. Вот такой помощи мы хотим.

Связь с Богом означает, что я живу по Его законам. Только такая связь с Богом улучшит мою жизнь. И через родственников эта связь с Богом тоже есть. Это называется на санскрите «готра». «Готра» означает «семья». Изначальные мудрецы, прародители человечества, наши предки – они все были связаны с Богом, они жили по принципам Бога, были разумные, благородные, чистые. Их называли риши. «Риши» значит «мудрецы». Например, семья, идущая от мудреца Гаутамы, называлась «гаутама-готра». По этой семье, по этому роду, по этой готре от поколения к поколению передаются правила жизни, традиции.

Замечательно, когда вы родились в семье, где очень хорошие традиции: надо мыть руки перед едой, умываться после пробуждения, не ругаться матом, а хорошо общаться с людьми, потому что мы хотим людям добра. В каждом роду были какие-то герои, которые показывали пример милосердия, героизма, жертвенности, еще чего-то. И бабушки рассказывали: «Вот наш предок, ты должен быть таким же». Когда человек воспитан в хорошей семье, это классно. Это облегчает ему жизнь. Вообще, когда человек хорошо воспитан, ему легче взаимодействовать с другими людьми. Вот таким образом помощь рода помогала жить праведной жизнью.

Как же теперь установить связь с отцом, подключиться к роду, к семье, к этой цепочке? Смотрите, какая проблема может быть. Вот представьте, что отец – алкоголик, опустившийся человек, который живет практически животной жизнью. Этот человек может чему-то хорошему научить? Не может. Этот человек и сам не связан с традицией, законами Бога, которые когда-то передавались в его семье. Он просто «выродок» – тот, кто ушел из рода. Он не связан с родом, не связан с Богом. Поэтому искать связь с человеком, который сам не связан с родом, учиться у него никакого смысла нет.

И тут на выручку приходит возможность подключиться к роду или к Богу через другой канал – это когда вы получаете посвящение или начинаете учиться у какого-то квалифицированного представителя Бога. Через него вы подключаетесь к Богу и к духовной семье. Даже если человек не знает, кто его предки, он может получить посвящение в духовной традиции. Если такого человека спрашивают: «Какова твоя семья?» – он отвечает: «Ачьюта-готра», то есть «Божественная семья». То есть я связан с Богом через духовного учителя.

Поэтому стоит ли связываться с Богом конкретно через ваших родственников или не стоит, это уже вам решать. Я рассказал, в чем состоит сама идея связи с родом. И соответственно, если вдруг ваши предки уже с родом сами не связаны, то связаться с родом можно через чистых представителей духовного знания. И будет тот же самый эффект, даже лучше.

Поделитесь этим материалом:

Поделиться
0
Рубрики
> Все категории
> Смотри
> Слушай
> Читай
Проекты Олега Сунцова

Этот сайт принадлежит частному лицу, не являющемуся представителем никакой религиозной организации.
Все материалы на данном сайте публикуются в образовательных целях.
Владелец сайта не преследует цели вовлечения его посетителей в какую-либо религиозную организацию (религиозное объединение).

M
Карта сайта
#s=2&pid=785